特别报道

赵金河调研指导漳河局党建工作

来源:局党群办 作者:刘朋成 点击率: ... 发布时间:2018-12-10
       12月6日-7日,省水利厅党组成员、副厅长赵金河率厅机关党办、财务处负责同志深入省漳河局调研,召开三次党建工作座谈会,全面指导党建工作,漳河局在家的党委委员、有关二级单位和科室负责同志参与调研、座谈。
       6号上午,赵金河一下高速就驱车直奔漳河二干渠管理处,他认真查看机关环境和党员活动室,询问管理处近年来党建、工程管理与建设情况,对总支提出工作新希望、新要求。下午,又沿总干渠渠道查看灌区续建配套工程建设情况,并在总干渠管理处机关召开处班子成员和科段长座谈会,听取总支党建工作汇报和总支成员、支部书记党建交流发言。
       在听取大家发言后,赵金河对参会干部提出了三点要求:一要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,对习总书记“生态文明思想”,处党总支要分“三个专题”认真组织再学习,做到真学真用。二要在增强“四个意识”狠下功夫,切实做到“两个维护”,不能停在口头上,要落实在行动中。三要在从严治党上狠下功夫,确保从严治党在基层得到全面贯彻落实,真正习惯在监督下工作。

赵金河一行查看二干渠管理处机关环境
赵金河在漳河总干渠召开党建工作座谈会
       7号上午,调研组在湖北禹龙水利水电工程有限公司会议室召开漳河经营单位党政负责人参加的党建工作座谈会,10个经营单位6个单位现场发言,4个进行书面汇报。赵金河对经营单位党政负责同志强调:一要牢固树立抓好党建是最大政绩理念。做到坚持党的领导,讲政治,讲规矩,遵守党章、党规和党纪,增强“四个意识”,严格规范经营行为;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,结合单位实际,开展形式多样的党建活动,补齐党建工作上的短板,切实提高工作实效。二要坚持发展是第一要务。坚持以人民为中心,咬定目标不放松,用改革促进发展,用新理念统领发展,用市场规律推进发展。
赵金河在漳河禹龙公司召开经营单位党建工作座谈会
       7号下午,赵金河又参加漳河局处级干部及机关科室主要负责人参加的党建工作座谈会。会上,听取了党委副书记、纪委书记高福波代表党委作的党建工作汇报和党委书记、局长易远洪关于2018年工作完成情况汇报和2019年工作打算。
       赵金河对漳河局按照上级组织要求全面推进党建工作给予了肯定,并对漳河局开展建库60周年系列活动,总结改革发展经验,激励全局干部职工,以及正确对待党组政治巡察,认真落实整改,较好完成全年各项工作给予充分肯定。同时对漳河局今后的工作提出了三点希望:
       一是全面从严治党要向纵深发展,永不懈怠。要在学习上下功夫,反复认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年要分多个专题,结合漳河实际深入认真研学;要在增强意识上下功夫,增强“四个意识”,强化规矩意识;要在注重效果上下功夫,要凸显特色,展现亮点;要在制度落实上下功夫,做到讲原则,讲党性,力戒形式主义和官僚主义。要在执纪监督上下功夫,坚持严管就是厚爱,加强监督,加强审计,加强检查,严格考核,不搞下不为例;要在落实主体责任和监督责任上下功夫,政治纪律、政治规矩不能停留在口头上,要层层传导压力。
       二是要突出重点,破解难点。要认真贯彻绿色发展理念,编制好《漳河绿色发展规划》;要改革创新思维,推进企业改制工作;要加强智慧水利和信息化建设,提高效能,减轻职工劳动强度;要加强监管,守住守好漳河水土资源;要注重人才培养,确保漳河事业后继有人;要提振精气神,不断增强干部职工的责任感和使命感。
       三是要认真做好岁末年初各项工作。认真总结全局今年各项工作,做好迎接厅考核准备;依据年初制定的目标责任状,认真做好内部考核工作;做好年底维稳和安全生产工作;加强党风廉政建设,把好“元旦”、“春节”两节廉政关;要积极谋划明年的各项工作,确保2019开好头、起好步。
       会上,厅机关党办和财务处负责人也分别就加强党的建设,严守财经纪律有针对性地开展了指导。党委书记、局长易远洪做了表态发言,他表示,要讲政治,把方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实主体责任;要推进党建工作不断向纵深发展,注重实效,提升能力,确保党员的先进性得到体现;要加强规范管理,提高规矩意识,为漳河各项事业发展提供政治和组织保证。
赵金河在局视频会议室召开党建工作座谈会

 
责任编辑:刘恒清 审核签发:何红霞