特别报道

张汉生督导省漳河局党委民主生活会

来源:局党群办 作者:刘朋成 点击率: ... 发布时间:2019-01-30
       1月29日,省漳河局党委召开了2018年度民主生活会。省水利厅机关党办二级巡视员张汉生、计财处副处长蔡民波、省纪委监委驻厅纪检监察组主任科员贺武林和厅人事处一级主任科员张齐清一行到会督导。
       会议通报了2017民主生活会和巡察整改专题民主生活会反馈及征求意见建议整改落实情况以及2018年民主生活会征求意见建议。局党委书记、局长易远洪汇报了民主生活会会前准备工作,代表党委班子重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找班子存在的差距和不足,同时还对照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(中纪办发〔2018〕8号)中重点整治的四个方面12类突出问题深入自查,深刻分析问题产生原因,明确了整改措施。并带头对照检查,开展自我批评,主动接受了其他党委委员的批评。其他7位党委成员随后逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。
       张汉生同志就本次民主生活会进行了点评。他认为,漳河局党委对这次民主生活会高度重视,会前准备充分、各项程序到位、两次民主生活会问题整改成效显着,班子对照检查紧扣中央确定主题,查摆问题很有针对性,分析原因准确到位,改进措施明细具体,检查材料上档次有质量,每位同志个人画像准确,能够深刻自我剖析,也能明确努力和改进方向,相互批评体现了真心实意、实事求是,是一次有质量的民主生活会,达到了相互提醒,增进团结的目的。他要求,漳河局党委下一步要认真做好民主生活会后续工作,要按规定要求认真完成生活会情况上报,并做好情况通报,要明确分工,落实时间,全力抓好查找和反馈问题的整改,要通过本次民主生活会进一步增强局党委的凝聚力和战斗力。他还对春节期间工作提出了三点具体要求:一要认真做好春节走访慰问和扶贫帮困,积极营造祥和氛围。二要严格落实值班值守制度,确保工程和生产安全。三要加强党风廉政纪律教育,做好节日病预防。
       会上,易远洪代表漳河局党委表态发言。他表示,下一步将认真充实对照检查材料,针对查摆出的问题,拟订整改责任清单,制定整改措施,积极实施整改,确保全面完成民主生活会后续各项规定工作。
 
责任编辑:刘恒清 审核签发:程永